3/6 |「Fill The Goblet vol.5 ~日本ワイン 西日本・山梨編~」


2019.03.06 wed 19:00 - 21:30

『Fill The Goblet』とは…

杯と共に、飲む人々の心を満たしてくれるお酒。そしてその空間全体が幸せで満たされる時間にしたい。

そんなことを思いこの名前を付けました。

vol.5は、西日本の地域と山梨県のワイナリー32社の日本ワイン、こだわりの銘茶、そして話題の飲食店が集結し、一夜限りの日本ワインと食のコラボレーションが実現。

DJが奏でる、1970~2000年代までのシティポップが会場を彩ります。

また、今回は新たな試みとして、和菓子と日本ワインを楽しめるデザートブースも設置。

【スケジュール】 日時:2019年3月6日(水)19:00開始~21:30終了 会費:お一人様 9,720円(税込)※ワイン代、お料理代含む 定員:200名 【ご注意】 ★ご入場について イベント当日は、事前にご購入いただくチケットが必要です。 『Peatix』のアプリ上のチケット画面、または印刷したチケットをご持参の上、会場受付にてご提示ください。 (チケット代はいかなる理由でも返金不可)

チケット購入先リンク↓

https://peatix.com/event/586972/view

★アルコールご提供イベントとなりますので、ご来場の際は公共の交通機関をご利用ください。 ★未成年の方のお申込みはご遠慮ください。 【参加飲食店】(順不同・敬称略) *赤い部屋 ナチュラルワイン、国産ワインとお好み焼き、70’s~90’sのソウルフルレコードやジャズ、ミラーボールに赤い店内。不思議な組み合わせながら居心地が良くつい長居してしまうお店。赤い部屋特製の神戸のネギ焼きと日本ワインをお楽しみください。 *ARBOL 生産者と結びついた「ファーム トゥー テーブル」を目指す古田シェフが作り出す、野菜を中心にした創作イタリアンが魅力のレストラン。今回は、京都の食材を使ったアルボールならではのお料理をお出しします。

*オストレア 様々な産地の牡蛎料理が名物のレストラン。季節ごとに日本各地の牡蛎を最適な調理方法で提供してくれます。旬の牡蛎を使ったワインにぴったりのお料理をお楽しみに! *太田夏来とミートショップきたがき コロッケ好きの間で日本一美味しいと言われている島根県松江市の「ミートショップきたがき」のコロッケ。薄い衣の中に絹のようになめらかな口当たりのじゃが芋、そして旨みたっぷりの島根牛が詰まったコロッケで、島根在住の料理家・太田夏来さんがコロッケサンドを作ります。島根の隠れた逸品をご堪能ください。 *和菓子 薫風 旬の果物や野菜を使った独創性あふれる和菓子と日本酒のペアリングで人気の和菓子薫風。今回は、日本酒ではなくワインに合わせたこの日限りの和菓子をお出しします。 *蔵葡 日本で造られたお酒をより美味しく楽しむために。和食の料理人として経験豊富なシェフが、お酒との相性を考えて作った蔵葡ならではの和食ベースの料理をお出しします。

【銘茶】

極東雑貨(ドミトリー・ブーラフ)

【DJ】 宇野昇平 デザイン会社サーモメーター、民芸の器と道具店「SML」のオーナーですがシティポップ好きが高じ、都内にスナックを借りて定期的に「シティポッ部」というDJイベントを行っています。最近では外部イベントにも声がかかるようになり、様々な場所で開催しています。 【主催】 株式会社 いまでや 【お問い合わせ先】 IMADEYA 千葉本店 TEL:043-264-1439


0回の閲覧

東京都品川区東品川2-1-11

〒140−0002

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Mail

​2-1 Higashishinagawa Shinagawa-ku TOKYO

© Warehouse TERRADA